Утка с засахаренными фруктами
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Утка (1,9 - 2,2 кг.) - 1 шт
- Лук репчатый - 800 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) - 1/2 ч. л.
- Груша (плотные) - 3 шт
- Вино красное полусладкое - 300 мл
- Гвоздика - 6 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Бадьян - 2 шт
- Айва - 3 шт
- Сок гранатовый - 200 мл
Рецепт приготовления
- Итак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные, не маленькие куски, обжарить в смеси растительного масла и утиного жира до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В масле обжарить репчатый лук ( полукольцами), добавив 1 ч. л. сахара. Карамелизуем его минут 10 + томатная паста, куркума, имбирь и 1 ч. л. черного молотого перца. Тушим лук до образования соуса, это еще минут 10. Не забывайте помешивать. Затем добавить в соус куски утки, покрыв ее полностью. При нехватке соуса, долейте кипятка. Закипело и на самый маленький нагрев, пусть томится, час - 1,5. В это время готовим фрукты : груши чистим, режем на 6 -ть частей каждую, в сотейник наливаем красное вино + 150 г. сахара + бадьян, душистый и черный перцы, гвоздику. Закладываем груши и варим, где то 30 минут. Так же варим и кусочки айвы, но в гранатовом соке + сахар + гвоздику и душистый перец. Подаем утку в луковом соусе с грушами и айвой, сервировав маринованными сливами и вишней ( это из летних заготовок ). Очень кстати я испекла и лепешки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник