Плетенка с засахаренными фруктами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 225 г
- кофе молотый - 2 ст. ложки
- ликер кофейный - 4 ст. ложки
- молоко - 100 г
- сахар - 1 ст. ложка
- дрожжи быстродействующие - 5 г
- яйцо - 1 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- орехи лесные - 100 г
- конфитюр абрикосовый - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 15 г
- мед прозрачный - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- соль - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- 1 Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов. 2 Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите. 3 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час. 4 Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой. 5 Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут. 6 Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите. 7 При подаче плетенку разрежьте на порции.
Источник