Утка с говяжьим сердцем и гречкой в духовке
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Гречка - 1.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 0.5 л
- Аджика - 2 стол.л.
- Уксус - 1.5 стол.л.
- Чеснок - 5 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть.Готовим начинку для утки с гречкойНа сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем в него нарезанные на мелкие кусочки потроха (сердце, желудок, печень, можно мяса), перемешиваем. Продолжаем жарить до тех пор, пока потроха слегка не подрумянятся. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.Посыпаем перчиком и измельченным чесноком. Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Тут же снимаем.Готовим уткуТеперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. Даем постоять около часа-полутора.После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась.Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. А можно на фольгу положить. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Запекаем до готовности, поливая соком, который начнет выделяться из утки.
Источник