Новогодняя утка с мандаринами

10 рецептов

Новогодняя утка с мандаринами Новогодняя утка с мандаринами Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и ... Ингредиенты: тушка утки 2 кг, лук шалот 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., сельдерей (стебель) 2 шт., чеснок 1 шт., апельсин (большой) 1 шт., мандарин 8 шт., корица (палочки) 3 шт., бадьян 5 шт., мёд жидкий 2 ст. л., кардамон 1 ч. л., кардамон 1 ч. л., имбирь сухой 2 ч. л....

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (... Ингредиенты: Масло оливковое (маринад и заправка) - 3 ст. л., Мандарин (салат и заправка) - 2 шт, Помидор ( черри) - 100 г, Грибы (шампиньоны свежие) - 200 г, Грудка утиная (запечённая) - 0,5 шт, Горошек зеленый (ростки) - 20 г, Розмарин (маринад, немного), Тимьян (мари...

Гусь «Новогодний мандариновый» Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.

Утка в вишневом соусе Утка в вишневом соусе Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. Обжарить на с... Ингредиенты: Утка (ножки ) - 2 шт, Вишня (замороженная, без косточки) - 1 стак., Вино красное сухое - 0,5 стак., Бульон (куриный) - 1 стак., Сахар - 2-3 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный), Зелен...

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи 1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду. 2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп. 3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на ... Ингредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Бекон (ломтика) - 4 шт, Кинза (несколько веточек), Мандарин ((пластинок конфи) - 8 шт, Мандарин - 2 шт, Кориандр (семена) - 1\2 ч. л., Вода - 400 мл, Сахар коричневый (Мистраль) - 80 г, Сок мандариновый - 6 ст. л., Сок лимонный - 2 ст....

Утка с айвой и мандаринами Утка с айвой и мандаринами 1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедр... Ингредиенты: Утка - 2 шт, Айва - 0.5 шт, Цедра мандарина - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Соль, Перец черный, Ананас - 0,5 бан., Картофель - 6 шт, Тыква - 100 г, Соль, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Молоко, Кукуруза - 4 шт

Утка новогодняя в духовке Утка новогодняя в духовке Подготовить тушку. Отрезать подкрылки и шею, удалить излишки жира. Нарезать мелко жир и отложить. Натереть утку снаружи и внутри смесью соли с перцем. Картофель очистить и нарезать на 4 части. Яблоки измельчить на дольки. Сложить картофель и яблоки в подход... Ингредиенты: утка – 1 штука, яблоко 1- 2 штуки, картофель – 7 штук, мед – 2 чайные ложки, розмарин – 2 чайные ложки, приправа для картофеля – 2 чайной ложки, кайенский перец – 1 чайная ложка, соль, перец.

Гусь новогодний с мандаринами Гусь новогодний с мандаринами Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запе... Ингредиенты: гусь домашний 4 кг, мандарины 5 шт., корица 0,25 ч. л., паприка сладкая 0,25 ч. л., мёд 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль 0,5 ст. л.

Утка с бруснично-мандариновым соусом. Утка с бруснично-мандариновым соусом. Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом. Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе. Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы.... Ингредиенты: утка - 2,5 кг, мед - 2 ст.л., соевый соус- 2 ст.л., горчица - 1 ст.л, для соуса: брусника 200 гр., мандарин - 2 шт., сахар -2 ст.л, соль - 1 ч.л, уксус - 1ч.л ( или лимонный сок), крахмал -2 ст.л, вода - 100 мл.

Рождественская цесарка Рождественская цесарка Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. ... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Цесарка 1 Штука, Лимон 1 Штука, Каштаны 700 Грамм, Пучок розмарина 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Кунжут - По вкусу, Соль, перец - По вкусу