Утка конфри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 4 г
- Тимьян - 3 г
- Соль - 8 г
- Шампиньоны - 25 г
- Лук-шалот - 25 г
- Сахар - 10 г
- Окорочка утиные - 300 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Апельсины - 30 г
- Сливочное масло - 26 г
- Соус демигляс - 40 г
Рецепт приготовления
- Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
- Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
- Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
- Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
- Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
- Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.
Источник