Утка по провансальски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиные грудки - 2 шт.
- тимьян свежий - 6 веточек
- бренди - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- грецкие орехи - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 6 зубчиков
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты. Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки. Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут. Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут. Зубчики чеснока почистить. Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть). Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Источник