Похожие рецепты
Утка по провансальскиИнгредиенты: утиные грудки - 2 шт., тимьян свежий - 6 веточек, бренди - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., грецкие орехи - 100 г, петрушка - 1 пучок, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть ...
Утка по лионскиИнгредиенты: утка - 1 штука, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 30 граммов, корень сельдерея - 30 граммов, вино красное сухое - 250 граммов, крахмал картофельный - 25 граммов, каштан - 500 граммов, лук репчатый мелкий - 250 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, се...
Утка по суздальскиИнгредиенты: утка - 1 штука, яблоки - 3-4 штуки, чернослив - 10-15 штук1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Чернослив разрежьте пополам и перемешайте с яблоками. 2. Утку натрите снаружи и внутри солью и перцем, начините черносливом с яблоками и, скрепив брюшко деревянными шпажками, уложите в жаровню. 3...
Утка по кантонскиИнгредиенты: соль, белый молотый перец – по вкусу, молотая папарика – 1 ч. л., сухой херес – 1 ст. л., молотый кайенский перец – 0,5 ч. л., утиные грудки – 2 шт., стебли зеленого лука – 2 шт., молотый душистый перец – 1 ч. л., большой огурец – 1 шт.Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить. Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C ...