Утка по лионски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- утка - 1 штука
- масло сливочное - 200 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 30 граммов
- корень сельдерея - 30 граммов
- вино красное сухое - 250 граммов
- крахмал картофельный - 25 граммов
- каштан - 500 граммов
- лук репчатый мелкий - 250 граммов
- масло сливочное - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и зелень. 3. Когда овощи подрумянятся, в несколько приемов влейте большую часть вина и тушите утку, пока она не станет мягкой. 4. Для гарнира в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла, положите очищенные каштаны, влейте немного воды и припускайте их до готовности. В отдельном сотейнике таким же образом приготовьте мелкий лук. Каштаны и лук выньте, смешайте. Бульон сохраните. 5. Для соуса из жаровни выньте куски утки. В жаровню влейте разведенный оставшимся вином крахмал, стакан бульона, оставшегося от припускания каштанов и лука, варите соус 10–15 минут, затем процедите. Часть соуса смешайте с луком и каштанами. 6. При подаче на блюдо уложите куски утки. Вокруг выложите каштаны с луком, полейте приготовленным соусом. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Источник