Утка карри по тайски массаман пет
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис индика gold от тм мистраль - 150 г
- утиная грудка - 1 шт
- чеснок - 5 зуб
- помидор - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец красный - 1 шт
- ананас (консервированный) - 4 кольца
- сельдерей черешковый- 3 шт
- базилик - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- смесь карри:
- чеснок - 2 зуб
- имбирь - 1 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- тмин и кориандр - по 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- чили - 0,5 шт
- сахар - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
- сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить по инструкции.
- Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и чеснок нарезать кольцами.
- Перец нарезать соломкой.
- Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
- В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течении двух минут. Добавить смесь карри 2 ст.л. и помидор без кожицы. Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.
- Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы.
- Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течении 5-10 минут.
- В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
- Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.
- Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте.
- Приятного аппетита!
Источник