Массаман карри классический
![массаман карри классический](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/massaman-karri-klassicheskiy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Картофель - 800 г
- Кокосовое молоко - 800 мл
- Тайский птичий острый перец - 3 штуки
- Растительное масло - 60 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 250 мл
- Лимонная трава - 3 штуки
- Куркума - 2 чайные ложки
- Кешью - 150 г
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Молотый кардамон - чайной ложки
- Паста тамаринда - 1 столовая ложка
- Лайм - 1 штука
- Креветочная паста - 2 чайные ложки
- Рыбный соус - 60 мл
- Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть растительное масло в воке, обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.
- Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон, бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом. Влить кокосовое молоко и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
Источник