Утка запеченная с апельсинами и яблоками

44 рецепта

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками Утка, запеченная с апельсинами и яблоками Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяно... Ингредиенты: 1 утка (курица), соль, молотый черный перец, 4 апельсина, 3 яблока (желательно кислые и ароматные), по 1/4 чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки меда, 50г. сахара, 200 мл. сухого белого вина

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему Молодую, не слишком большого размера, тушку утки вымыть, отрезать кончики крыльев, удалить кожу на шее и жир возле хвоста, выпотрошить. Для маринада в большой емкости перемешать соль с черным молотым перцем, сушеным розмарином и орегано. Влить яблочный уксу... Ингредиенты: утка - 1,5-2 кг, яблоки - 5-6 шт., апельсины - 3-4 шт., морковь - 1/2 шт., рис - 1/2 стакана, изюм - 1/3 стакана, лук репчатый - 1/4 головки, сахар коричневый - 2 ч.л., корица - 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, уксус яблочный - 1/2 ...

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом Подготавливаем утку: Уточку тщательно промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами досуха. Обрезать утиную гузку и крайние фаланги крыльев, сделать по надрезу с каждого утиного бока, заправить в них края утиных крыльев, чтобы при запекании они ... Ингредиенты: утка 1,5-2 кг, яблоко 5 шт., апельсин 2 шт., чернослив 1 ст., бэби морковь 250 г, брюссельская капуста 400 г, вишня 300 г, сахар 4 ст. л., красное вино 200 мл, мука 1 ст. л., соевый соус 1/2 ст., оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1/2 ст., чеснок 1 шт., цв...

Утка запеченная Утка запеченная Имея под рукой только соль из приправ, можно приготовить вкуснейшую уточку. В этом рецепте не понадобятся апельсины или яблоки, только время и терпение. Запеченная утка выглядит очень аппетитно, а ее аромат разнесется по всему дому. Она хорошо подойдет к лю... Ингредиенты: Утка 2,2 Килограмма, Соль По вкусу

Утка с яблоками и апельсинами Утка с яблоками и апельсинами Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами. Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой. Утка запекается в рукаве, мясо остается со... Ингредиенты: Утка 2 Килограмма, Апельсин 2 Штуки, Яблоко кислое 4-5 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Асафетида 1 Чайная ложка, Перец белый 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Золотой сиро...

Утка, запеченная в рукаве Утка, запеченная в рукаве Будучи объектом всеобщего внимания, это блюдо украсит ваш стол. Советую фаршировать утку яблоками и сухофруктами. Яблоки нужно брать с кислинкой, чтобы они контрастировали со сладкими курагой и черносливом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Уда... Ингредиенты: Утка 1 Штука (2,5 кг), Яблоки 5 Штук (с кислинкой), Чернослив 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Орехи 150 Грамм (миндаль, грецкие орехи), Корица По вкусу, Соль и перец По вкусу

Утка запеченная в рукаве в духовке с яблоками Утка запеченная в рукаве в духовке с яблоками 1. Готовим тушку для запекания: - моем, обсушиваем бумажным полотенцем; - в небольшой емкости смешиваем шафран, порошок имбиря, кориандр, черный и душистый перцы, базилик и орегано; - натираем утку солью и смесью пряностей как внутри, так и снаружи, оставля... Ингредиенты: Утка - 1.5 кг, Перец черный молотый - 5 гр, Душистый перец (молотый) - 5 гр, Соль - по вкусу, Яблоки - 300 гр, Апельсины - 200 гр, Мёд - 1 чайн.л.

Утка с яблоками и клюквенным соусом Утка с яблоками и клюквенным соусом Вот такою красавицу мне передала сестрица через доцю. Очень давно хотела приготовить утку, но мой любимый все время рассказывал, что он утку не любит, т. к. жесткая она. А тут такое нечаянное счастье! В общем, решила я ему доказать, что утку можно приготови... Ингредиенты: Утка (1,5-2 кг) - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Клюква - 1 ...

Утка, запеченная на медленном огне Утка, запеченная на медленном огне Духовку предварительно разогреть до 170°С.   Тушку утки посолить и поперчить. Поместить в большой глубокий противень решетку на ножках и выложить на нее утку, так чтобы лишний жир стекал на противень. Запекать в разогретой духовке около часа, затем... Ингредиенты: утка - 1 тушка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Террин из утиной печени с яблоками в галантине Террин из утиной печени с яблоками в галантине Ну вот, собственно, это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно, и даже подсушенная. Два момента. Один, я бы сказал, обязательный. Печень надо переработать: вырезать всякие жилки, сосудики грубые, жирные места и всякое другое, чего в паштете ... Ингредиенты: утиная печень - 500 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., топленое масло - 100 г, яблоки антоновка - 1 кг, желатин - 1 г

Загрузка