Похожие рецепты
Жареная утка по бирмански ун бе джоИнгредиенты: Утка - 1 штука, Горчица - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Зелень - 1 пучок, Свинина - 500 г, Говяжий жир - 150 г, Корень сельдерея - 1 штука, Корень петрушки - 1 штука, Панировочные сухари - 2 столовые ложки, Петрушка - 20 г, Яблоко - 2 штуки, Соль - по вкусу, Сахар - щепотка, Картофель - 6 штук, Сметана - 250 г, Куриный бульон - 500 млУтку выпотрошить и хорошо промыть. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку...
Жареная утка под брусничной глазурьюИнгредиенты: утка (около 2 кг. ) - 1 шт., молотый черный перец, соль, для брусничной глазури : соус д арбо дикая брусника - 3 cт.л., лимонный сок - 1 ст.л., лимонная цедра, измельченная - 1 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., гвоздика - 2 шт.Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон. Обсушить утку. Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см. Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на средн...
Жареная утка с хурмойИнгредиенты: 1 утка весом около 1,3 кг, 300 г спелой хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 см корня имбиря, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, щепотка корицы, соль, красный перецУтку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски. Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тим...
Тушеная утка с репой и белым лукомИнгредиенты: 1 потрошеная утка весом 2 кг, 8 небольших репок, 4 средние белые луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. семян сельдерея или фенхеля, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перецРазрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же. В большой сковороде с толстым дном разо...