Утка в соусе из калифорнийского чернослива
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утка - 2 кг
- Сахар - 25 г
- Тимьян - 1 стебель
- Портвейн - 50 мл
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Картофель - 1 кг
- Яблоко - 3 штуки
- Чернослив без косточек - 250 г
Рецепт приготовления
- Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с калифорнийским черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
- Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Утку поместить в утятницу, грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 столовыми ложками жира и готовить без крышки еще 1 час.
- Калифорнийский чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 минуты. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 минут, время от времени помешивая.
- Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Источник