Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти borges 200 гр
- утиные окорочка 2 шт
- чернослив без косточек 8 шт
- морковь 1 шт
- херес 200 мл.
- масло оливковое 2 стол ложки
- соевый соус 2 стол ложки
- мед 1 чайн ложка
- розмарин свежий 2-3 веточки
- перецчерный
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно замариновать утиные ножки. Для этого смешиваем 150 мл хереса+мед+соевый соус+розмарин+перец молотый. Оставляем на некоторое время. У кого-то это может быть 10-12 часов, у кого-то - час (как у меня). И на это же время заливаем чернослив 50 мл хереса.
- После того как ножки помариновались, достаем их, обсушиваем бумажным полотенцем и подрумяниваем на сковороде с 2 ложками оливкового масла. Исключительно для красоты.
- Затем перекладываем в огнеупорную форму, туда же кладем нарезанную кусочками морковь, чернослив, розмарин и заливаем нашим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин. При температуре 200 гр.
- После этого я сняла крышку, полила ножки подливой, в которой они находились, и включила конвекцию. Оставила их в духовке еще минут на 10.
- После того, как ножки полностью готовы, вынимаем их из духовки, выделившийся сок сливаем в сотейник и выпариваем до желаемой консистенции.
- К этому времени спагетти должны быть уже готовы.
- А вот дальше я сделала ошибку.... надо было залить соусом макароны и оставить их в кастрюле. Но так как витали умопомрачительные ароматы в кухне, ум мой помрачился и я сервировала спагетти, водрузив ножку сверху и полив все это великолепие соусом сверху, добавив морковь и чернослив.
- Что самое интересное, ошибку свою я поняла, когда стала писать рецепт на сайте. В процессе поглощения блюда ни у кого не закралось мысли о том, что что-то не так. :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник