Утиные ножки в мандариновом маринаде под сырной корочкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиные ножки 2 шт.
- маринад:
- мандарины в с/соку 1 баночка.
- уксус бальзамик 2 ст.л.
- ворчестер несколько капель.
- соль, свежемолотый черный перец.
- корочка:
- сыр твердый (у меня литовский пармезан) 50 гр.
- мандарины мз маринада.
- петрушка несколько веточек.
- оливковое масло.
- фольга.
Рецепт приготовления
- Утиные ножки вымыть, обсушить и переложить в грубокую мисочку.
- В эту же мисочку выложить дольки мандаринов...и вылить сок.
- Туда же влить уксус, ворчестер и добавить специи.
- Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на сутки...или хотя бы на ночь.
- Далее дольки мандаринов достать из маринада, а жидкость вылить.
- Сыр натереть на средней терке (я Броню приобщила).
- Мандарины и петрушку измельчить в блендере...далее смешать с тертым сыром.
- Утиные ножки обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон.
- Далее переложить в форму для запекания.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут (огонь средний).
- Затем снять фольгу на утиные ножки выложить сырно-мандариновую массу и запекать без фольги еще 15-20 минут.
- Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник