Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке ужин выходного дня
Ингредиенты
- свинина 6 кусочков( у меня балыковая часть)
- мандарины - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр(любой, у меня российский) -200 гр.
- мука цельнозерновая - 100 гр.
- для соуса:
- клюква - 1 ст.
- вода -0,5 ст.
- сахар - 23 ст.л.
- соль - 0,51 ст.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- корица молотый - 0,5 ч.л.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- сок из 3 шт. мандарин
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Нарезанную свинину слегка отбить.
- Из мандарин выдавить сок, добавить любимые специи ( у меня смесь купленная у торговцев специй, что там точно я не знаю, они так быстро ее смешивают , что я не успеваю заметить из чего), слегка посолить, без фанатизма,у нас в панировке присутствует сЫр.
- Поместить отбивные в маринад и хорошо перемешать,накрыть емкость с отбивными крышкой и отправить в холодильник минимум на час,но лучше и вкуснее сделать это на ночь. Я на ночь не ставила, т.к. рецепт родился спонтанно и нужно было через два часа накормить голодных мужчин.
- Яйца взбить венчиком, в отдельные тарелки насыпать муку и натереть сыр.
- Замаринованные отбивные панировать в следующем порядке мука - яйцо - мука - яйцо -сыр. Выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить до хрустящей корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты.
- Соус:
- В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок из трех мандарин, имбирь, мускатный орех и корицу. Довести до кипения, томить мин 10-15. Добавить еще сахар или соль, по вкусу (если требуется). Снять с огня.
- Перетереть соус через мелкое ситечко. Вернуть в кастрюльку, довести до кипения и постепенно ввести разведенный в 1/4 части стакана крахмал. Остудить, чтобы соус загустел.
- Гарниром к мясу у меня был варенный рис с куркумой.
- Приятного всем аппетита.
Источник