Утиные ножки в восточном стиле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сок - 1 ст. л.
- Соус - 1 ч. л.
- Утка - 1 шт
Рецепт приготовления
- У меня было 2 утиные ножки.
- Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мариновать от 2 часов до 1 суток.
- Промаринованные ножки завернуть в фольгу так, что бы она не касалась кожи и отправить в духовку t 200 примерно на 1 час./время приготовления зависит от возраста утки/. Скорее всего аппетитный запах подскажет, что утка готова. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, что бы шкурка подрумянилась.
- Я подавала утку с рисом, виноградом и соусом "Хойсин". На сайте много различных рецептов, где в качестве главной героини выступает утка, но все они отличаются от предлагаемого составом ингредиентов, или способом приготовления.
Источник