Бланманже в восточном стиле
Ингредиенты
- Сливки (20%) - 150 мл
- Молоко - 300 мл
- Паста тахинная (кунжутная) - 25 г
- Сахар - 80 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 5 г
- Вода (для желатина) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON* В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар. Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты). Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
- Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).
- В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются. Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.
Источник