Дорада запеченная в слоеном тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (дорада средних размеров) - 2 шт
- Тесто слоеное - 2 упак.
- Лимон - 1/2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин (свежий, 2-3 веточки) - 3 шт
- Соль - 10 г
- Масло оливковое (для жарки) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
- Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры. Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
- Готовим начинку для рыбы. Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами. Розмарин - один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
- Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
- Добавляем сок половины лимона.
- Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким. По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня - фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы - продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал. Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло. Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления.
- Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
- Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
- Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало :) Делаем ножом проколы в тесте. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
- Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут. Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
- Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Источник