Мясные шарики со шпинатом в слоеном тесте с фаршированными шампиньонами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- перец острый молотый - ч. л.
- соль - ч. л.
- шпинат замороженный - 100 г
- шампиньоны - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- сыр мягкий - 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- майонез - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- бекон варено-копченый - 50 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- мясной фарш - 600 г
Рецепт приготовления
- Почистить шампиньоны, шляпки присолить и отложить, а ножки мелко порезать и обжарить с тертой морковкой, болгарским перцем и луком. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. В фарш добавить зажарку, натертый лук, мелко порезанные чеснок, шпинат и болгарский перец, соль, перец черный, ваши любимые приправы. Все тщательно перемешать с одним яйцом. Один пласт слоеного теста (250г) раскатать и разрезать на 6 частей. На деревянные шпажки наколоть тесто и слепленные мясные шарики. При желании посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Шляпки шампиньонов начинить смесью творога, чеснока, майонеза, шпината, посолить и поперчить по вкусу. На дно формочки уложить пластинки бекона, на них положить грибы и запекать до готовности при 190 градусах минут 40. Готовые шарики в тесте выложить на тарелку, украсить по вкусу зеленью и соусом. Подавать с грибами и жареной картошкой. Приятного аппетита!
Источник