Утиная грудка под брусничным соусом из мультиварки
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- утиная грудка целая с кожей - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- брусничный конфитюр дарбо - 2 ст.л.
- вино красное - 50 г
- салатные листья - 50 г
- клубника - 5 шт.
- соль морская, ароматизированная специями - горсть
Рецепт приготовления
- Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.
- В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра "дарбо", включить режим варки.
- Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут.
- Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку.
- По краям тарелки украсить резаной клубникой.
- Приятного аппетита!
Источник