Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ревень - 4 стебля
- Утиная грудка - 4 штуки
- Зеленая французская чечевица - 200 г
- Красный лук - 2 головки
- Стебель сельдерея - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Апельсины - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Анис (бадьян) - 1 штука
- Палочки корицы - 1 штука
- Кумин (зира) - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 30 г
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
- В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
- Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
- Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
- Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.
- Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.
- Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.
- Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.
- Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.
- Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
- Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
- Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
- Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.
- Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
- Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
- Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня.
.
Источник