Утиная грудка в духовке с мацони
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко (3,6% жирности пастеризованное) - 1 л
- Грудка утиная (600 г) - 1 шт
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски "мацони" от компании Орсик. Нагрела молоко до комнатной температуры, перелила его в чистую ёмкость и добавила закваску. Перемешала в течение трёх минут и разлила молочную смесь по стерилизованным керамическим баночкам. Накрыла баночки пергаментом и закрепила его резинками.
- Поставила баночки в мультиварку и включила программу "йогурт" на 10 часов. После окончания программы я убрала мацони в холодильник на несколько часов.
- Вот такой свежий густой и очень нежный мацони у меня получился!!!
- Грудку утёнка промыть и обсушить. Можно смешать мацони с хмели-сунели и обмазать утёнка, а можно как я, насыпать приправу на грудку и поместить её в пакет для запекания.
- Добавить в пакет мацони и хорошенько аккуратно потрясти. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка прогревается утёнок немного помаринуется.
- Отправить утёнка в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Возможно будет достаточно и 40 минут.
- Но через час весь подкожный жир вытапливается, а мясо становится настолько нежным и мягким... а аромат...
- Вкуснейшее мясо утки под любой гарнир или салат!!! Приятного аппетита!!!
Источник