Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами по пекински
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Китайские пряности Пять специй - 1 столовая ложка
- Молотая паприка - 1 столовая ложка
- Филе утиной грудки - 1 штука
- Апельсины - 1 штука
- Свежий корень имбиря - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Морковь - 2 штуки
- Тонкие блины - 24 штуки
- Обезжиренный кефир - 1 л
Рецепт приготовления
- Замариновать утку в кефире на 2 часа.
- Разрезать апельсин на 4 части, 1 небольшой корешок имбиря очисть и тонко нарезать, нарезать тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить специи, паприку и обмазать смесью утку снаружи и внутри. Начинить птицу четвертинками апельсина и имбирём. Положить на противень и жарить 40 минут. (Если утка целая или филе с костями, то сначала запекать грудкой вниз)
- Вынуть утку из духовки и дать лишнему жиру стечь. Перевернуть тушку и запекай ещё 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится. Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавитиь жар до 200 градусов.
- Разделить вилкой или ножом мясо на кусочки. Если утка целая - снять вилкой мясо с костей. Завернуть каждый кусочек утки в блинчик, полить соусом и подавать на стол вместе с нарезанными овощами.
Источник