Похожие рецепты
Мидии с песто на ракушкахИнгредиенты: Белое сухое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук-шалот - 20 г, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 8 зубчиков, Мидии в ракушках - 40 штук, Листья базилика - 280 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек, Майонез - 2 столовые ложкиВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите ми...
Лосось с фенхелем и перноИнгредиенты: Семена фенхеля - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 60 г, Лук-шалот - 1 головка, Корень фенхеля с зеленью - 1 штука, Филе лосося - 2 штуки, Перно - 2 столовые ложкиВ небольшую сковороду насыпьте семена фенхеля и поставьте на средний огонь примерно на 1-1,5 минуты до появления запаха. Переложите в небольшую миску и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шалот и 1 столовую ложку мелко нарезанн...
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонетИнгредиенты: Рисовый уксус - стакана, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Зеленый лук - 1 стебель, Лимонная цедра - чайной ложки, Свежие устрицы - 12 штукВ маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут. Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открыв...
Ялтинские мидии в ракушкахИнгредиенты: мидии - 2 кг, сидр - 250 мл, сметана - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучокПромойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте...