Похожие рецепты
Урфа казан кебабИнгредиенты: Помидор (очень желательно,чтобы были помидоры мясистые) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый ( луковица большая,для фарша) - 1 шт, Перец черный (перец свежесмолотый.для фарша) - 1 ч. л., Петрушка (или половина пучка.для фарша) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Сумах - по вкусу, Перец зеленый (перец зелёный острый ) - 4 штПомидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок - тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, с...
Кололик шушинскийИнгредиенты: говядина - 500 г, кости бульонные - 300 г, вода - 6 стаканов, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 3 шт., яйца - 2 шт., молоко - 1/4 стакана, рис - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 7 шт., перец черный молотый, соль по вкусуИз костей сварить бульон, добавить в конце варки перец горошком, процедить. Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввес...
Кололик фаршированныйИнгредиенты: говядина - 350 граммов, овощной бульон - 300 граммов, вода - 6 стаканов, крупа манная - 3/2 ст. ложки, масло топленое - 3 ст. ложки, яйца - 2 штуки, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 2 штуки, рис - 3 ст. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, зелень базилика - 1/2 пучка, перец черный молотый - 1 щепоткаИз костей сварить бульон, процедить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, яйца, соль, половину нормы перца и взбивать 10–15 минут, после чего разделать на фрикадели величиной с яйцо. Приготовить фарш из ...