Урфа казан кебаб
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Помидор (очень желательно,чтобы были помидоры мясистые) - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый ( луковица большая,для фарша) - 1 шт
- Перец черный (перец свежесмолотый.для фарша) - 1 ч. л.
- Петрушка (или половина пучка.для фарша) - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Сумах - по вкусу
- Перец зеленый (перец зелёный острый ) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Помидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок - тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, специи. Фарш хорошо вымешать руками. В сковороде разогреть растительное масло, положить томат-пасту, перемешать и обжаривать около 3 мин. Потом добавить помидоры, соль. Если соус сильно загустеет, то добавить через 5 мин около 150 мл кипячёной воды или чуть меньше 150 мл. Огонь убавить и готовить соус около 2-3 минут.
- Подготовить баклажаны : вдоль всего баклажана сделать глубокие надрезы шириной около 3 см, как бы надрезая баклажан на ломтики, но не до конца. В сковороде разогреть растительное масло. В него выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать с каждой стороны минуты по две. Они должны стать мягче.
- Баклажаны остудить, в надрезы положить фарш. Подготовленные баклажаны сложить в казан (желательно с широким дном или просто на противень или в подходящую форму). Сверху выложить чеснок, зелёные перцы, залить сверху томатным соусом. Духовку заранее на 180 градусов. Готовить от 40 до 60 минут. Подача : с рисом или булгуром. Но можно и просто - со свежим хлебом, обмакивая его в соус.
Источник