Кололик шушинский
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- кости бульонные - 300 г
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 100 г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- рис - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- перец черный горошком - 7 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Из костей сварить бульон, добавить в конце варки перец горошком, процедить. Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, 1 яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем добавить молотый перец, часть эстрагона, соль, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Из охлажденной массы сформовать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приготовить суп, всыпав туда рис, оставшийся эстрагон, 1 измельченную и спассерованную на части масла луковицу, за 5 минут до готовности тонкой струйкой ввести взбитое яйцо, разведенное холодной водой. Перед подачей обе части кололика соединить, довести до кипения.
Источник