Тесто слоено дрожжевое для пирожков и хачапури

3 рецепта

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, затем смешать с 1 ст. л.муки и растворить в тёплом (40* С) молоке. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать её в тёплое место на 10-15 минут. В муку втереть 30 гр масла. Яйцо взболтать. В глубокой миске сме... Ингредиенты: Тесто: стакан - 250 мл, 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо (комнат. температуры), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, Начинка: мак, имеретинский сыр, шоколад и т. д., Дополнительно: желток + 1 ст. л. молока

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сыры натереть, тесто раскатать примерно 0,5 мм, и вырезать лепёшки, я это сделала круглой мисочкой пластиковой. Смазать края взбитым яйцом, разложить начинку, пополней. Слеплевать края тщательно, а то они наравят расклеиться. Смешать остаток яйца и молоко, ... Ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, я брала весовое – 700 гр., брынза – 300 гр., сыр сулугуни 300 гр., перепелиные яйца, для смазки: яйцо, молоко – 1 ст.л.

Хачапури классические грузинские рецепт с фото Хачапури классические грузинские рецепт с фото Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой. Сливочное масло рас... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Кефир 2,5% жирности (100 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (7 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк), Соленое сало (25 г.)