Универсальное тесто для выпечки

1057 рецептов

Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд) Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд) Тесто: Яйца взбить с растительным маслом и солью. В кефир добавить соду и перемешать. Влить кефир в яйца,перемешать. Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями! Накрыть и оставить отдыхать минут на 40. Начин... Ингредиенты: тесто: 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир), 2 маленьких яйца, 1 д.л. растительного масла, 1 ч.л. с верхом соли, 1/2 ч.л. соды, начинка 1: 1/2 пучка кинзы, пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50-80 гр. тертого сыра, 1 яйцо, 1 луковиц...

Универсальное тесто для выпечки на майонезе Универсальное тесто для выпечки на майонезе Развести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза об... Ингредиенты: майонез - 150 г, дрожжи - 25 г, мука - 4 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 3 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Домашнее универсальное тесто для любой выпечки Домашнее универсальное тесто для любой выпечки В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.

Универсальное тесто для выпечки Универсальное тесто для выпечки Тесто получается мягким и эластичным, готовая выпечка с ним всегда получается воздушной, легкой и даже после остывания не превращается в камень. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить, а затем использовать по необходимости. Оно отлично подойдет ... Ингредиенты: Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Вода очищенная 2 Стакана, Мука 6-7 Стаканов

Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой. В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там. Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин. Затем заниматься выпечкой. Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней буде... Ингредиенты: 2 ст.муки, 1/2 п. маргарина, 1 ст. кефира, сода, сахар (для сладких пирогов)

Тесто для печенья Тесто для печенья Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - о... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Сахарный песок 100 Грамм, Мука 250 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки, Соль 1/8 Чайных ложки

Универсальное тесто для удачной выпечки Универсальное тесто для удачной выпечки Смешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка. Просеять в посуду муку. Согреть предварительно м... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л.

Универсальное тесто для пиццы Универсальное тесто для пиццы Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили). Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (Температура воды должна быть 20-25°С) - 300 мл, Сахар - 14 г, Дрожжи - 9 г, Соль - 7 г, Масло растительное - 35 мл

Универсальное тесто для вареников, пельменей Универсальное тесто для вареников, пельменей Отмериваем и просеиваем сквозь сито три стакана муки без горки. Добавляем стакан сыворотки или воды. Если тесто не лепится в комок, добавить еще чуть-чуть, чтобы получился замес. Замешиваем тесто. Месим тесто с силой, активно перемешивая до полностью одноро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стаканы без горки) - 3 стак.

Быстрое тесто для хвороста Быстрое тесто для хвороста Водка обязательна, именно она делает готовый хворост таким хрустящим! Очень рекомендую попробовать сделать любимую всем выпечку по этому рецепту. Кефир можно брать и пожирнее, тут уж будете смотреть, как вам больше нравится. Запоминайте, как приготовить быс... Ингредиенты: Мука 375-390 Грамм, Яичные желтки 3 Штуки, Кефир 2,5% 250 Миллилитров, Водка 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Сахарная пудра По вкусу (для посыпки готового хвороста)

Загрузка