Умбрийский овощной суп
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (сорт канеллини) - 1 бан.
- Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Морковь (небольшие) - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Помидор (сорт плам) - 2 шт
- Шпинат - 100 г
- Листья салата|Салат (1/2 головки, сорт фризе)
- Картофель - 250 г
- Петрушка - 6 веточ.
- Базилик
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (крупная) - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Пармезан (для скоромного варианта) - по вкусу
- Масло оливковое (extra virgin)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Вынужденные замены: фасоль канеллини на белую натуральную консервированную фасоль, помидоры плам на сорт сливки, салат фризе на фриллис (можно взять другой хрустящий сорт).
- В измельчитель сложить чеснок, нарезанный лук, листья петрушки и половину листьев базилика, влить 2 ст. л. масла.
- Пробить до состояния пасты.
- Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Картофель кубиками покрупнее.
- Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Шпинат грубо нарезать, удалив стебли, листья салата нарвать руками на кусочки.
- Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость.
- Добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь. Обжарить несколько минут.
- Затем всыпать помидоры и все вместе еще немного потушить.
- Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.
- Затем всыпать горошек.
- Добавить листья салата,
- Шпинат и все варить на маленьком огне, помешивая, еще 10 минут.
- В последнюю очередь добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить оставшийся базилик, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настоятьься под крышкой 10 минут.
Источник