Великотырновский овощной суп
![великотырновский овощной суп](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/velikotyrnovskiy-ovoschnoy-sup.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Фасоль стручковая - 200 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий (паприка) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.
- А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )
- Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея. Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.
- Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие. Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут. Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили. Перемешаем и убираем с огня.
- Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.
- Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.
- Смешаем йогурт с яйцом. Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании. Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут.
- При подаче суп посыпают тертым сыром. "Зеленчукова супа от Великотърновско" готова! Приятного аппетита!
Источник