Укропные блины с двойной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шампиньоны (400 г.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Растительное масло (7 ст.ложк)
- Окорочка куриные (2 шт.)
- Молоко (500 мл.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Укроп (1 пучок)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вкусные, аппетитные, сытные блины! Приготовьте вам понравятся! В первую очередь поставим вариться окорочка, по желанию добавьте один лук и любимые вами специи и соль. Когда окорочка будут готовы, охладите их, или очень мелко порежьте, как вам больше нравится.
- Шампиньоны чистим и нарезаем мелкими кусочками. Жарим их в трёх ложках растительного масла, постарайтесь не пересушить. Готовые жареные грибы аккуратно снимите со сковороды, а масло перелейте в сковороду.
- Лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- На масле обжарьте лук до стекловидного состояния.
- К луку добавьте мелко рубленные окорочка.
- А также добавьте жареные грибы. Начинку перемешайте пассеруйте вместе три, пять минут. Посолите, поперчите по своему вкусу.
- Приступим к приготовлению блинов. В миску наливаем тёплое молоко, в которое высыпаем сахар и чайную ложечку соли и растворяем их. Выбивают в молоко яйца и венчиком разбиваем их.
- Укроп мелко нарезаем и отправляем в молоко. В последнюю очередь добавляем муку и очень тщательно разбиваем все комочки, масса должна быть гладкой без комков.
- Учитывая то, что мука в разных регионах разная, ориентируйтесь по своей. Тесто должно быть по консистенции жидкой сметаны. В самом конце влейте в тесто растительное масло и тщательно размешайте.
- Разогрейте сковороду, перед первой партией сковороду смажьте самым минимальным количеством масла. Жарьте блины с двух сторон, с первой сильнее, а со второй не более пяти секунд, чтобы она оставалась светлой и хорошо было видно укроп.
- Блинчики получились тонкими и прозрачными.
- На блинчик выкладываем начинку и прикрываем одним концом блинчика.
- Затем прикрываем блином с двух сторон.
- И скатываем рулетиком.
- Подавать очень вкусно со сметаной, или с грибной подливкой.
- Приятного аппетита!
Источник