Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 6 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 220 мл
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 0.5 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Масло сливочное - 40 г
- Корица - 1 щепот.
- Сахар - 30 г
- Варенье (Любое не текучее)
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи, сахар и муку.
- Подогреть до тёплого состояния молоко с кусочками масла. Добавить в молочную смесь яйцо, перемешать. Вылить к мучной смеси.
- Замесить тесто. Оставить подходить, прикрыв полотенцем на 1,5 часа.
- Приготовим штрейзель. Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Приготовим творожную начинку. Соединим творог, ванилин, сахар, половину яйца и крахмал.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать или растянуть руками в круг. Выложить начинку. Защипнуть края, чтобы получился колобок.
- Сформированные колобки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти 30 минут. Затем в центре сделать углубление, положить любимое варенье, у меня был лимонно-яблочный курд. Смазать яйцом тесто, присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности.
- Готовой выпечке дать остыть. Ватрушки с двойной начинкой готовы! Угощайтесь!
Источник