Утка пекинские мотивы по читински
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- 1. утка-1800 г
- 2. мед
- 3. соевый соус (густой)
- 4. имбирь молотый
- 5. перец душистый
- 6. порошок солодки
- 7. масло кунжутное- по возможности
- для рисовых блинчиков:
- 1. мука пшеничная-100 г
- 2. мука рисовая -100 г
- 3. белок яичный -2 шт.
- 4. соль
- 5. водя ледяная –до получения льющегося теста
- 6. масло растительное -1 ст.ложка
- для салата:
- 1. дайкон
- 2. морковь
- 4. лук
- 5. чесночные стрелки
- 6. соевый соус
- 7. перец чили
- 8. масло –лучше кунжутное
- дополнительно:
- 1. огурец свежий
- 2. чесночные стрелки
Рецепт приготовления
- 1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить.
- 2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности.
- 3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада.
- 4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
- 5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов.
- 6. Утку насадить на специальную подставку для жарки или просто на банку или бутылку. Главное, чтобы она не лежала на противне, а стояла, чтобы жир стекал свободно и уточка была хрустящей.
- 7. Отправить сооружение с уткой в духовку на 40-45 минут.
- 8. По истечении времени проверить готовность, проткнув тонким ножом ножку- если сок уже прозрачный, добавить температуру до 220 градусов и подержать еще минут 10 или до полного зарумянивания.
- 9. Вынуть, смазать кунжутным маслом (по возможности, нет- не беда) и свободно обернуть фольгой блестящей стороной внутрь минут на 7.
- 10. Параллельно с приготовлением утки печем блинчики и делаем салат.
- 11. Обе муки просеиваем в миску, солим, добавляем ледяную воду. Я включаю миксер и лью воду, размешивая, пока не будет тесто густоты сметаны.
- 12. Отдельно взбиваем белки до рыхлой пены и аккуратно лопаткой подмешиваем в тесто.
- 13. Добавляем масло и выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.
- 14. Для салата промытые, очищенные и обсушенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Я предпочитаю делать это вручную- так вкуснее, но можно и теркой воспользоваться.
- 15. Посыпаем пряностями, слегка перетираем руками до образования сока. Добавляем соус, перемешиваем, вливаем масло и убираем на холод.
- 16. Огурец и стрелки чеснока режем шпалами.
- 17. Утку разворачиваем, режем на порции и подаем с блинчиками, салатом и овощами.
- 18. Отдельно непременно подаем ту же смесь, что и для маринада.
Источник