Узбекский плов с изюмом

75 рецептов

Узбекский плов с изюмом Узбекский плов с изюмом Для начала нам необходимо подготовить продукты: 1. Рис. Его надо будет замочить в теплой воде с добавлением 1 стол. ложки соли, на 1 - 1,5 часа. Через указанное время рис промыть несколько раз и дать воде полностью стечь, чтобы рис немного просох. Соль нужн... Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Изюм (кишмиш, он без косточек) - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Перец черный - 0,5 ч. л., Зира (с горкой) - 2 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Вода

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Узбекский плов с говядиной Узбекский плов с говядиной В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает да... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Морковь 200 Грамм, Барбарис 2 Ст. ложки, Лук 200 Грамм, Рис 300 Грамм, Соль - По вкусу, Растительное масло 200 Миллилитров, Чеснок 100 Грамм, Приправа для плова - По вкусу

Настоящий узбекский плов на костре Настоящий узбекский плов на костре Чистим морковь. Режем морковь вот таким образом. Вот нарезанная морковь. Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец. Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее. Устан... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 шт, Жир (бараний) - 300 г, Соль - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Рис - 1,5 кг, Масло подсолнечное - 300 г, Изюм - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Узбекский плов Узбекский плов первым делом наливаем в казан масло и на огонь- прокаливаться. мясо режем на крупные куски и ждем когда масло задымится,можно "попку" луковую в масло кинуть,как только лук обуглится можно начинать. мясо закладываем в казан и жарим на самом сильном огне. мя... Ингредиенты: 1 кг. говядины жирной, 800 гр. моркови, 500 гр. лука, 600 гр. риса круглозерного, 2 головки чеснока, 0,5 л масла растительного, зира, киндза сушеная ( кориандр), изюм по желанию, соль

Плов с изюмом в мультиварке Плов с изюмом в мультиварке 1. Чистим и нарезаем крупно морковь и лук. 2. Нарезаем крупными кусочками мясо 3. Разогреваем 250 г масла до максимума 4. закладываем в масло мясо. Ждем пока краешки поджарятся. 5. Закладываем лук и морковь 6. Ждем еще около 19 минут 7. закладываем специи, ... Ингредиенты: Рис (Пропаренный) - 700 г, Свинина - 1000 г, Соль - 1,5 ст. л., Чеснок - 1 пуч., Куркума - 1 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Изюм - 1 ч. л., Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Масло подсолнечное - 250 г

Настоящий узбекский плов Настоящий узбекский плов 1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положи... Ингредиенты: мясо (баранина или говядина) - 500-800 гр., рис – 800-900 гр., морковь - 600-700 гр., 3-4 средних луковицы, 200 гр. растительного масла, немного жира (лучше курдючного), 1 ст. нухата (горох для плова), 1 стол. ложка изюма, 1-3 головки чеснока, перец черный ...

Узбекский плов в баклажане Узбекский плов в баклажане 1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. 2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. 3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. 4. Разогреть в казане масло, положить лу... Ингредиенты: баранина — 1 кг., рис — 1 кг., морковь — 1 кг., лук — 300 гр., вода — 500 гр., масло растительное — 300 гр., чеснок — 2 головки, зира — 1 ч.л, барбарис — 1 ч.л, изюм — 2 ст.л., соль — 30 гр., баклажан — 4 шт.

Загрузка