Узбекский плов с бараниной

278 рецептов

Узбекский плов из баранины по-классически Узбекский плов из баранины по-классически Рис хорошо вымыть и замочить для набухания. Баранину нарезать кусками среднего размера, репчатый лук – произвольно, морковь – соломкой или брусочками. Казан раскалить, влить растительное масло, по желанию можно добавить немного кунжутного. Всыпать лук, обжа... Ингредиенты: баранина - 1.5 кг, рис - 1.5 кг, лук репчатый - 500 г, морковь - 1 кг, чеснок - 2 шт., перец острый - 1 стручок, специи - 50 г, масло растительное, соль

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом Баранину нарезать кусочками средней величины. Рис промыть. Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок. Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана. Всыпать овощи, о... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., жир курдючный - 0.7 стакана, перец острый сушеный - 2 шт., чеснок - 1 шт., барбарис сушеный - 1 ст.л., семена кориандра - 1 ч.л., соль

Классический узбекский плов из баранины в казане Классический узбекский плов из баранины в казане Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Баранину нарезать кубиками, желтую морковь – соломкой, толщина нарезки – один сантиметр. Репчатый лук нарезать полукольцами. Раскалить в казане растительное масло с курдючным ... Ингредиенты: баранина, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 1 шт., вода - 2 л, масло растительное - 300 мл, зира, специи, перец черный молотый, соль

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломк... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Рис (Италика) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Зира (молотая) - 1 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Нут - 200 г

Плов из баранины в казане Плов из баранины в казане Подготовьте продукты по списку. Кипятком залейте сухой барбарис. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи. Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. Добавьте ... Ингредиенты: Баранина - 300 гр, Пропаренный рис - 1.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Подсолнечное масло - 60 гр, Шафран - по вкусу, Паприка - по вкусу, Соль - по вкусу, Барбарис - 1 десерт.л., Чеснок - 3 зубч.

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Узбекский плов из баранины Узбекский плов из баранины Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью,... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Рис круглый - 350 г, Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Красный молотый перец - по вкусу, Зира - 2 ч. л., Барбарис - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 150 мл.

Узбекский плов из баранины по-хорезмски Узбекский плов из баранины по-хорезмски Для приготовления плова по-хорезмски возьмём баранину или говядину (на кости и мякоть), жёлтую морковь, лук, четвертинку болгарского перца, острый чили, рис сорта «Лазер», масло хлопковое рафинированное, соль по вкусу. Морковь нарезается стружкой. Сначала ц... Ингредиенты: Баранина мякоть - 700 г, Лук репчатый - 5 шт., Масло хлопковое - 100 мл, Морковь - 700 г, Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.25 шт., Рис длиннозернистый - 800 г, Соль - 2 ч. л.

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке Продукты для плова Морковь порезать соломкой В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу. Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режи... Ингредиенты: Баранина (мякоть без костей) - 500 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Морковь - 2 шт., Лук репчатый (или 1 большая луковица) - 2 шт., Барбарис (сухой) - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Куркума - 1 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец...

Загрузка