Узбекский плов

544 рецепта

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть... Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г, Жасминовый рис - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 500 г, Чеснок - 2 головки, Специи для плова - 1 чайная ложка

Узбекский плов с говядиной Узбекский плов с говядиной В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает да... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Морковь 200 Грамм, Барбарис 2 Ст. ложки, Лук 200 Грамм, Рис 300 Грамм, Соль - По вкусу, Растительное масло 200 Миллилитров, Чеснок 100 Грамм, Приправа для плова - По вкусу

Узбекский плов с курицей домашний Узбекский плов с курицей домашний Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки. Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками. Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне. Добавляем сюда же морковь, лук, специи, пер... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубч., Морковь (или 3) - 2 шт., Рис (длиннозерный) - 600 гр, Соль - по вкусу, Лук - 3 шт., Вода - 800 мл, Перец острый стручковый (1 шт.) - 1 шт., Куриные окорочка (жирное филе бедрышек) - 0.5 кг, Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый...

Узбекский плов Узбекский плов Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь (большая) - 4 шт, Рис - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода (кипяченая) - 1,5 л, Чеснок - 1 шт, Соль, Перец черный, Приправа (для плова: зира иранская, барбарис, тмин и др.)

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей Среди великого множества рецептов - этот мне нравится больше всех. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый и очень ароматный. Мои родные очень любят, когда я его готовлю. Вместо курицы вы можете использовать абсолютно любое мясо, которое у вас есть. Ещ... Ингредиенты: Куриная грудка 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Лук 300 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 2 Штуки, Специи для плова 1 Чайная ложка

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке Продукты для плова Морковь порезать соломкой В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу. Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режи... Ингредиенты: Баранина (мякоть без костей) - 500 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Морковь - 2 шт., Лук репчатый (или 1 большая луковица) - 2 шт., Барбарис (сухой) - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Куркума - 1 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец...

Узбекский плов Узбекский плов Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть. Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса. Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками. Берем красную и желтую мо... Ингредиенты: Баранина мякоть, Курдючное сало, Лук, Морковь, Чеснок, Рис, Соль, Смесь специй для плова, Черная зира, 1-3 стручка острого перца

Узбекский плов Узбекский плов Из этого количества ингредиентов получается очень много плова. На семью из 3-4 человек достаточно 300 грамм риса (смотря кто как ест). Заметьте, соотношение рис-мясо-морковь 1:1:1. Если вы берете меньшее количество риса, то и количество специй необходимо ум... Ингредиенты: Рис (Пропаренный либо специально для плова) - 900 г, Баранина (Лопатка) - 900 г, Морковь - 900 г, Соль - 4 ч. л., Перец черный (Молотый) - 2 ч. л., Карри - 0.5 ч. л., Зира - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Барбарис - 1 горст., Чеснок (Целый, не зубчики) - 3 шт

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке Ингредиенты которые нам понадобятся. Мясо режем кубиками, не очень мелко. Лук режем полукольцами Морковь режем брусками В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 50мин. После сигнала о разогреве прибора баранину пос... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый ((можно красный, белый использовать) - 3 шт, Чеснок (я взяла 1 головку) - 10 зуб., Приправа (для плова) - 1,5 ст. л., Зира - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода (мульти стаканов) - 6 стак., Масло растительное - 2 ст...

Загрузка