Бухарский плов с изюмом

8 рецептов

Бухарский плов с изюмом Бухарский плов с изюмом Рис промыть и замочить в холодной воде. Масло хорошо проколить. Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен. Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак). П... Ингредиенты: 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2/3 ст. изюма, 200 мл. масла рафинированного, 1 ч.л. соли (без горки).

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Бухарский плов Бухарский плов Мясо промойте, а затем нарежьте на большие плоские куски массой по 150 г. Репчатый лук (2 небольшие головки) очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Половину нашинкованного лука уложите ровным слоем в небольшую кастрюлю или... Ингредиенты: мясо - 1 килограмм, масло растительное - 300 граммов, морковь - 900 граммов, лук репчатый - 150 граммов, изюм - 50 граммов, рис - 900 граммов

Бухарский плов с сухофруктами Бухарский плов с сухофруктами Сначала лучше подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать полосками. С чеснока снять верхнюю кожицу. Лук нарезать на четвертинки. Сухофрукты нарезать тонкими полосками. Рис промыть. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное ... Ингредиенты: Рис - 600 г, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Специи для плова - 4 чайные ложки, Сушеный укроп - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Изюм - 6 столовых ложек, Курага - 20 штук, Чернослив - 5 штук, Растительное масло - по вкусу, Лук - 1 штука

Бухарский плов с морковью и сухофруктами Бухарский плов с морковью и сухофруктами Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови. Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, нали... Ингредиенты: рис длиннозерный - 300 г, морковь - 1 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, чернослив - 1/2 стакана, курага - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира

Ош-и-софи (плов по-бухарски) Ош-и-софи (плов по-бухарски) Нужно сварить мясо. В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер... Ингредиенты: говядина - 0,7 кг, рис - кг, морковь - 0,7 кг, лук репчатый - 2 головки, кунжутное масло - 70 мл, растительное масло - 80 мл, изюм - 70 г, нут - 50 г, кумин - 1 ч. л., шафран - по вкусу

Плов бухарский Плов бухарский Готовим необходимые ингредиенты Говядину (или баранину) крупно режем Лук режем тонкими полукольцами Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до п... Ингредиенты: Рис - 500 гр, Говядина (или баранина) - 500 гр, Морковь - 300 гр, Изюм - 100 гр, Лук репчатый - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Специи сухие (смесь для плова) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 л

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка