Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжьи ребра - 300 г
- Говяжья вырезка - 300 г
- Трубчатые кости - 300 г
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 4 штуки
- Зеленый сладкий перец - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Рубленая петрушка - 30 г
- Укроп - 1 пучок
- Крупная соль - по вкусу
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Кумин (зира) - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Семена лотоса - по вкусу
- Карри - по вкусу
Рецепт приготовления
- А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
- Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
- Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
- Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
- Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
- Овощи нарежьте на большие дольки.
- Проверяйте готовность мяса.
- Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
- Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
- Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
- Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.
Источник