Угощаем чёрную водяную змею творожный мусс с брусникой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для белого слоя:
- Творог мягкий обезжиренный - 250 г
- Йогурт (кефир) обезжиренный - 100 г
- Сахар - 2 ст.л
- Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
- Желатин - 1 пакетик
- Для розового слоя:
- Творог мягкий обезжиренный - 250 г
- Брусника - 200-граммовая кружечка
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
- Желатин - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться. Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером. В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером. Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник. Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать всё и опять поставить её в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова. В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику.... ...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером. Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь. Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов! Но это большая порция, поэтому я подаю или половину .... ...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
Источник