Угощаем черную водяную змею карп в кисло сладком соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Карп (свежий) — 2-2,5 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода (Соус) — 3/4 стак.
- Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
- Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
- Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры. Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу! Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов. Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Источник