Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для творожного мусса:
- 1 пачка (7 гр) желатина
- 2 д.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл молока
- 250 гр 32% сливок
- Для прослойки из ореховой нуги:
- 50 мл молока
- 75 гр ореховой нуги
- Для прослойки из шоколадного марципана:
- 50 мл молока
- 75 гр марципана в шоколаде
- Для украшения:
- 50 гр тертого шоколада
Рецепт приготовления
- Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком. Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком. В большую ёмкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Всё это взбить блендером в однородную массу. Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения. Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов. Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса. Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить её в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа. Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Всё готово. Приятного аппетита!
Источник