Угощаем черную водяную змею тарт с креветками и луком пореем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Креветки: 500 г
- Для маринада:
- Кинза: 1 горсть листиков и нежной части стеблей
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль, перец
- Красная паста карри (получится примерно 110 мл.):
- Чеснок: 4 - 5 небольших или 2 крупных зубчика
- Томатная паста: 1 ст. л. с горкой
- Имбирь: кусочек величиной с грецкий орех
- Сок 1 лимона
- Приправа карри: 2 ч.л.
- Горчица: 1 ч.л.
- Перец красный острый: 1 ч. л. порошка
- Соль, перец
- Для теста:
- Мука: 300 г.
- Дрожжи: ½ пачки
- Молоко: 110 мл.
- Сахар: 1 щепотка
- Соль
- Для начинки:
- Сметана (20 – 30% жирности) – 200 г
- Порей: 1 шт. (небольшой стебель)
- Помидоры: 2 шт. (крупные)
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем. Для маринада кладем 1 ч.л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем. Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час. Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут. Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты. Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики. Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 – 15 минут. Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 – 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает. Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник