Тёплый салат с нутом и овощами

10 рецептов

Тёплый салат с нутом и овощами Тёплый салат с нутом и овощами Берём нут от "Мистраль". Замачиваем в холодной воде на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне и далее 50 минут на слабом. Для приготовления салата нам пона... Ингредиенты: Нут (от "Мистраль") - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский (красный (средний) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат (листья) - 2 шт, ...

Салат из нута с печёными овощами Салат из нута с печёными овощами Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки. Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Маслины без косточек - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец белый горошком - 1 шт., Соль - 10 г, Укроп свежий - 3 веточка

Салат из гречки с овощами Салат из гречки с овощами Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок. 125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, по... Ингредиенты: Изюм светлый - 50 г, Куркума - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Нут (турецкий горох) - 50 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль морская - 1 щепотка, Тмин сухой - 1 ч. л., Цукини - 1 шт., Вода кипячёная - ...

Тёплый картофельный салат с нутом Тёплый картофельный салат с нутом Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки. Я варю обычно много... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 100 г, Картофель - 500 г, Корнишоны (маринованные) - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Приправа (смесь перцев) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт

Тёплый салат из брюссельской капусты и нута Тёплый салат из брюссельской капусты и нута Брюссельскую капусту вымыть, снять самый верхние листики и 15 минут готовить на пару. Готовую капусту остудить и разрезать пополам. Выложить в миску. Консервированный нут промыть (можно использовать вареный нут, но время приготовления салата в этом случае з... Ингредиенты: Нут - 400 г, Капуста брюссельская - 400 г, Орехи грецкие - 100 г, Апельсин - 1 шт, Розмарин - 1 веточ., Кумин - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна" классическая) - 2 ст. л.

Тёплый салат из булгура с бобовыми Тёплый салат из булгура с бобовыми Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Фасоль (лучше красная, можно консервированная) - 100 г, Нут - 100 г, Листья салата|Салат (ваши любимые) - 100 г, Сок апельсиновый (заправка) - 1 ст. л., Сок лимонный (заправка) - 1 ст. л., Мед (жидкий - заправка) - 1 ст. л., Чеснок (заправка...

Тёплый салат с горохом-нут. Тёплый салат с горохом-нут. Ингредиенты: 500г.отваренного гороха-нут, 4 йогурта без вкусовых добавок, 5 зубчиков чеснока, 2ст.л.пасты тахини, соль, хлеб пита, 3ст.л.кедровые орешки, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л.молотого кайенского перца, 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1... Ингредиенты: Отваренный горох-нут, йогурт без вкусовых добавок, чеснок, паста тахини, соль, хлеб пита, кедровые орешки, молотый тмин, молотый кайенский перец, сливочное масло, уксуса, зёрна гранады, оливковое масло

Салат "Хумус-хяте" Салат "Хумус-хяте" Время приготовления у меня указано без учета замачивания и варки нута. Первым делом замачиваем нут на 4 часа. Затем промываем его и ставим вариться. Пропорция нута и воды 1:5. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. За 5 минут до готовности под... Ингредиенты: Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое, Сок лимонный (из половины лимона), Кинза - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 3 шт, Нут - 250 г, Зира - 2 ч. л., Соль - по вкусу

Нут под пряным черемшевым соусом Нут под пряным черемшевым соусом Правильно сварить нут очень важно! Его нужно минимум на 8 часов замочить, потом варить 10 минут на сильном огне и 1,5-2 часа на слабом. Я рискнула на эксперимент - после вымокания я слегка поджарила его на сковороде - получился лёгкий вкус поджарки, но этог... Ингредиенты: Нут, Молоко - 150 мл, Сыр твердый (тeртый) - 2 ст. л., Специи (Белый перец, мускатный орех), Масло сливочное - 30-50 г, Черемша (свежая), Соль

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр. Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лим... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Кориандр молотый - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 250 г, Нут (турецкий горох) - 150 г, Перец чёрный молотый - 4 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль морская - 10 г, Лаваш тонки...