Салат с овощами и пророщенным нутом

14 рецептов

Салат с овощами и пророщенным нутом Салат с овощами и пророщенным нутом Нут замочить в воде примерно сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю накрыть так же влажной марлей и оставить прорастать, периодически промывать и смачивать марлю. Через сутки начинает прорастать, проростки должны быть 1-2 мм. Читала, что длинн... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 3/4 стак., Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Редис - 6 шт, Щавель - 1 пуч., Кинза, Петрушка, Укроп, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Масло оливковое - 3 ст. л.

Салат с пророщенным нутом Салат с пророщенным нутом Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять. Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следи... Ингредиенты: Нут - 100 г, Лапша (рисовая) - 100 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками Салат с пророщенным нутом и одуванчиками Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю. Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 мин... Ингредиенты: 1/2-3/4 стакана пророщенного нута, 1 небольшой огурец, 1 небольшая морковь, 4-6 редисок, 6-10 см стбеля лука-порея, листья одуванчиков - по вкусу, небольшой пучок кинзы, небольшой пучок укропа, оливковое масло, щепотка соли

Салат "Нут и товарищи" Салат "Нут и товарищи" Время приготовления салата указано без учёта затраченного времени на проращивание нута. Итак, необходимо 1 стакан нута ТМ "Мистраль" замочить минимум на 4 часа (лучше на ночь), затем слить воду, промыть его холодной водой и разложить на тарелке в ... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец (средний по размеру) - 2 шт, Редис (сладкий) - 6 шт, Укроп - 0,5 пуч., Гранат - 0,4 шт, Масло растительное - 0,5 стак., Перец черный - по вкусу, Перец сладкий красный - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Горчица - 0,4...

Салат из овощной лапши Салат из овощной лапши Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого ... Ингредиенты: горсть пророщенного нута, маленький красный острый перец чили – 1 шт., морская соль среднего помола, большая морковь – 1 шт., длинноплодный огурец – 1 шт., сок 1 большого лайма, нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л., небольшой пучок кинзы, средний ко...

Салат из овощной «лапши» дайкон Салат из овощной «лапши» дайкон Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого ... Ингредиенты: 1 средний корень дайкона, 1 большая морковка, 1 небольшой молодой кабачок, 1 длинноплодный огурец, горсть пророщенного нута, 1 маленький острый красный перец чили, небольшой пучок кинзы, сок 1 большого лайма, 2–3 ст. л. сырых кунжутных семян, 3 ст. л. нераф...

Салат "Гармония вкуса" Салат "Гармония вкуса" Нут - бараний горох, турецкий горох Нут отличается от обычного, привычного нам гороха тем, что семена этого растения имеют бугристую поверхность и немного напоминают голову барана. Археологические данные свидетельствуют, что бараний горох – одна из древнейш... Ингредиенты: Авокадо (спелое и нежесткое) - 1/2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Нут (пророщенные ростки гороха (нут) - 45 г, Яблоко (твёрдое) - 1/2 шт

Тёплый салат из булгура с бобовыми Тёплый салат из булгура с бобовыми Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Фасоль (лучше красная, можно консервированная) - 100 г, Нут - 100 г, Листья салата|Салат (ваши любимые) - 100 г, Сок апельсиновый (заправка) - 1 ст. л., Сок лимонный (заправка) - 1 ст. л., Мед (жидкий - заправка) - 1 ст. л., Чеснок (заправка...

Салат с пророщенной фасолью маш Салат с пророщенной фасолью маш Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд. И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойт... Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт, Кинза - 3 веточ., Помидор - 1 шт, Маш - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Рис - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Карамельный батат с рисом и проростками нута Карамельный батат с рисом и проростками нута Дольше всего по времени варится рис, с него и начнём приготовление. Дикий рис отварить по инструкции до готовности, это займёт примерно 50 минут. Батат вымыть и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. У меня бататы небольшого размера, пример... Ингредиенты: Батат - 2, Рис дикий - 100, Нут - 70, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 1 зуб., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Листья салата|Салат (лист) - 2 шт, Соль

Загрузка