Тёплый салат с морепродуктами морской отшельник
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые - 70 г
- Креветки тигровые - 80 г
- Лимон - 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Мидии замороженные - 8 шт.
- Раки - 100 г
- Соль - 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий - 2 г
- Кабачок - 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Прованские травы - 4 г
- Салат зелёный - 100 г
- Соль - 4 г
- Укроп свежий - 4 г
- Чеснок - 12 г
- Базилик зелёный свежий - 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного. Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC. Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо. Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы. В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать. Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня. Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня. Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам. Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта. Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его. На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто». Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!
Источник