Тёплый салат из баклажанов с медово горчичной заправкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
- Мёд - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 200 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Фета - 100 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок. Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции. После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать. На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв. Кубиками нарезать сыр фету. Помидоры черри разрезать пополам. Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
Источник