Похожие рецепты
Салат оливье с овсяной заправкойИнгредиенты: Мука овсяная (с хорошей горкой) - 5 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (количество указываю примерное) - 700 мл, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 щепот., Картофель - 4 шт, Огурец соленый - 2 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Говядина (отварная) - 400 г, Морковь - 1 шт, Сахар - 1 щепот.Приготовим заправку. Наливаем холодную воду в сотейник. Добавляем соль и сахар. Овсяную муку постепенно, маленькими порциями, всыпаем и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем до состояния киселя. Если чувствуете, что масса жидкова...
Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкойИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Помидор - 4 шт, Помидоры черри - 8 шт, Листья салата|Салат (5 шт. - листья), Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу), Сметана (для заправки) - 1 ст. л., Соевый соус (для заправки) - 1 ст. л., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Перец черный (молотый - по вкусу для заправки) Баклажаны нарезать пластинами, поместить в миску и посолить, оставить на 30 минут. Спустя это время, баклажаны промыть от соли, отжать, и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить обжаренные пластины на бумажное полотенце. В м...
Оливье со сметанно горчичной заправкойИнгредиенты: Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук салатный - 0,5 шт., Горошек зеленый консервированный - 2 ст.л., Огурцы соленые - 2 шт., Колбаса копченая - 100 г, Сметана - 1,5 ст.л., Горчица французская - 0,5 ч.л., Уксус бальзамический - 1 ч.л., Соевый соус - 0,5 ч.л.Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, бальзамический уксус (можно взять яблочный, если вдруг бальзамического не окажется) и соевый соус п...
Сельдь со свёклой и сметанно мандариновой заправкойИнгредиенты: Горчица - 1 ч. л., Лук зелёный - 50 г, Мандарин свежий - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Свёкла - 80 г, Сельдь солёная - 200 г, Соль - 2 г, Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления сельди в сметанно-мандариновом соусе нам понадобится сельдь солёная (филе), яйцо, мандарин, яблоко, варёная свёкла, зелёный лук, сметана, соль. Мандарин очистить от шкурки, дольки поместить в пакет с зипом, с помощью толкушки растолочь ман...