Прессованные свиные ушки компанейская закуска
Ингредиенты
- свиные уши 1 кг.
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 1 шт.
- чеснок 4-6 зубков
- петрушка или укроп 1 пучок
- гвоздика 3 бут.
- бадьян 1 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3-5 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!
- Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.
- Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.
- Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.
- После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
- По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!
- Приятного аппетита!
Источник